Хочется чуда

Мороз... Колючий ветер... Снова солнце.
Обычная кубанская зима.
Холодный дождь на лужах чертит кольца,
Водой омыв деревья и дома.

В душе под стать разброд, неразбериха.
Не видно лишь бикфордова шнура.
Хандра, как неумелая портниха,
Кроит на перекос мне вечера.

А хочется сердечного уюта.
И, точно в детстве, веры, что придёт
Вновь Дед Мороз под яркие салюты...
И, неприменно, чуда в Новый год!


Рецензии