Ветер играет стадами

Ветер играет стадами
Тёмных мятущихся туч,
Молнии хлещут упрямо
Глыбы просоленных круч.

Тьму расколовшие миги
Вспышками слепят глаза,
Злобой и болью безликой
Напоены небеса.

Грома грохочут раскаты,
Волны вздымают корму,
Ртутью блеснут и куда-то
Вновь пропадают во тьму.

Только маяк неизменно
Светит в безумной ночи –
В хаосе зыбком и пенном
Пламя горящей свечи.


Рецензии