Рубаи 26 декабря

Твоя или моя любовь была горячей?
Если раньше твоя остыла, значит пылала сильней,
А моя терзает душу, болея тобою,
Сгорая безмолвно. как тысяча свечей!
                * * *
Разлука - способна проверить силу любви,
Когда разжигает чувства, она как звезда в ночи,
Засияет ярче, за целый световой год, не остывая,
Чтоб предрекали будущее, заветные лучи!
                * * *
Между Землёй и Солнцем нет цепей,
Их взаимная гравитация естественна и проявляется сильней,
Если чуть дальше отрывается Земля,
Любовь точно так же увлекает, привлекательностью своей!
                * * *
Абсолютное тепло и холод во Вселенной, отражаются и на Земле,
Когда любовь бывает страстной или холодной наяву и даже во сне,
Расцветая чувствами радости, утверждая счастье при достижении цели,
И может быть, как айсберг, льдом в душе опаснее по глубине!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии