Окраина

окраина  неосвещённая,
где  я  ищу, грущу,прощаю,
где  скудный  снег  в руке  не  тает,
где  голуби садятся  стаей,  десантом
на  помойки.
 -Стой-ка!-  шипит  мне  вслед
промозглый  житель,
давно  он  не  наводит  ужас,
как будто часть бесснежной  стужи
привычной,  будто  боль,
как - до,  ре, ми, фа, соль.
Мне  бы пристроиться  на  паперти,
где милость  беглая -  напарницей.


Рецензии