У последней черты

Я без сожаленья отдам свою жизнь
За самых мне близких-преблизких.
Вначале попробуй её отними,
Предсмертной не будет записки.

Я, словно металл, добела раскален,
И лишь на себя я надеюсь.
К последней черте я уже подведен -
Не верю, не жду. Не робею.

Я ленточки стиснул зубами и вот -
Не знаю, не чувствую боли.
Меня не отчизна на подвиг зовет,
А гнев восхитительный крови.

За мною стоят лица тех, кто сумел
Порвать всю фашистскую нечисть.
Сумею и я, как и дед не сробел.
У мести широкие плечи.


Рецензии