Найти себя не просто

Среди живых найти себя не просто,
Когда довлеет над тобою мгла,
Где тягость будней ощущаешь остро,
И не спасает нежность Ангела крыла.

И будоражит мозг воображением,
Кем мог ты стать, но вот не стал,
И жизнь течёт безропотным скольжением,
И снова ждёт ненастий перевал.

И Дух твой бесконечностью бунтуя,
Стремиться выстоять и что-то рассказать,
Когда душа твоя средь льдов дрейфуя,
По-прежнему старается мечтать.

И не теряет Веру к жизни, в созерцание,
Хоть за окном души пожарище, развал,
Мелькает в сердце радости мерцание,
Ты можешь всё, ты вовсе не пропал!

И собираешь жизнь свою ты по крупицам,
Ты должен выстоять, ты просто должен жить,
Увидеть самых близких радостные лица,
И снова как и прежде вновь любить.

Спадёт однажды вековая пелена,
Для тех, кто жизнь всегда ценил,
У Счастья есть всегда своя цена,
И ты сполна за это заплатил!


Рецензии