Река
Сияла на солнце река.
Прошла через жизнь кинолентой
Особая эта строка.
Здесь детства открытая книга
Страницей на память легла,
Когда-то счастливого мига,
забыть я с тех пор не могла.
Мостки деревянные часты,
Где бабы стирали ковры,
Купаются дети и ласты
Одни на ватагу, стары.
Рыбалка с отцом это праздник,
Считались часы до поры.
И я и братишка-проказник
Тащили речные дары.
Так вышло. Случилось однажды,
Вскипела большая вода,
Беду, наводнение каждый
Почувствовал в жизни тогда.
Вода, наделённая силой,
Нахлынула к людям волной.
Так было, не верите, было,
Предстала река сатаной.
Прошло уже больше полвека,
Искрится река в берегах
И радует глаз человека
Но держит в "ежовых" руках.
Свидетельство о публикации №119122305510
и душевные у Вас стихи))
Понравилось прочтение)))
С улыбкой и теплом, Надежда...
Надежда Самойлова 2 01.02.2020 19:46 Заявить о нарушении
Валентина Фрольцова 02.02.2020 16:17 Заявить о нарушении