Рождственское
И вновь горят дрова в камине с жарким треском.
А в Зале от свечей торжественно-светло,
Сияет мишура их отражённым блеском.
И золотятся вновь волшебные шары,
И звёзды в вышине танцуют и искрятся,
И кажется - рукой подать до той поры,
Когда всем по ночам сны сказочные снятся.
И на мгновенье мне поверить удалось,
Что в жизни нет ни зла, ни боли, ни страданий.
И этот краткий миг прожёг меня насквозь,
Оставив пепел лишь несбыточных желаний.
Мерцает в полутьме на елях мишура,
А за окном лежат сиреневые тени...
Не будет сна опять во мраке до утра,
Лишь злая круговерть из прошлого видений.
Пускай трещат в огне отчаянно дрова,
И пусть огонь гудит безудержно в камине,
Так холодно душе, когда она мертва.
Её и Рождество не отогреет ныне.
Свидетельство о публикации №119122305249