Ёлочка

Ёлочку зелёную принесли домой,
Будет наша ёлочка в Новый год звездой!
Ёлочка пушистая – стала весела,
Ветви запашистые кверху подняла.

Зимними метелями, снежною порой,
Распрощалась ёлочка навсегда с тайгой.
И теперь нарядная, яркая стоит,
Светится гирляндами, взор наш веселит.

Шарики развесили на её ветвях,
Нарядили весело в праздничный наряд,
На иголках мишура, дождика лучи,
Удивится детвора, лишь огни включи.

Ёлка новогодняя, рада суете,
Очень она модная, оценили все.
Отливает серебром, дымкой голубой,
Отвечает нам добром за приют такой.

Серпантина кружево, свечи на ветвях,
Платьице в игрушках всё, звёздочки блестят!
Яркие фонарики, запах от смолы,
Беленькие зайчики, шишки и шары.

Снеговик с морковкою, птички из пера,
И снежинки сотканы, словно с крУжева,
Свечи разноцветные, брызги конфетти,
Пряники с конфетами, - глаз не отвести!

Нарядили ёлочку мы под Новый Год,
А под ней коробочку каждый там найдёт,
В них подарки милые, в этот дивный час,
С волшебством даримые каждому из нас.

23.12.2019г.


Рецензии