посвящение Джиму Моррисону
И ЭТИМ БЫЛ ПРЕКРАСЕН КАК КУМИР.
СЛОВА ИЗЯЩНЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ РАПСОДИЙ
НАС УНОСИЛИ В ОЗАРЁННЫЙ МИР.
СЛОВА БЛИСТАЛИ,КАК БРИЛЬЯНТЫ,
КАТИВШИСЬ МИРНО ПО СТРОКАМ,
И ПЕРЕЗВОНЫ НЕЖНЫХ ЗВУКОВ
РОЖДАЛИ ПОДНЕБЕСНЫЙ ХРАМ.
КАСКАДЫ ПОЭТИЧЕСКИХ ФАНТАЗИЙ
СПУСКАЛИСЬ С НЕБА КАК МИРАЖ,
И СЕРПАНТИНЫ ДОБРЫХ МЫСЛЕЙ
СПЛЕТАЛИСЬ В СОЛНЕЧНЫЙ ВИТРАЖ.
ЕГО ТАЛАНТ РОЖДАЛО НЕБО,
КОГДА ОН СПАЛ ПОД СЕНЬЮ ЗВЁЗД;
И БОГИ СМОЛКШИХ ДРЕВНИХ ПЕСЕН
ВЕРНУЛИСЬ ВНОВЬ В ЕГО РАССКАЗ.
СИЯЙ,СТРЕЛЕЦ,НА ЗВЁЗДНОМ НЕБЕ,
ТЫ ЗАСЛУЖИЛ СВОЙ ЗОДИАК!
ВОЮЙ НА НЕБЕ,СИРИУС ПРЕКРАСНЫЙ,
И ЛИРОЙ ЧУДНОЙ ОСВЯЩАЙ НАШ МРАК!
2002Г.
Свидетельство о публикации №119122206891