Коль исцелиться я могу...
Прохладой взгляда, уст движеньем,
Что напророчил мне судьбу —
Невинности святой служенье;
Того я, право, не могу
Отторгнуть, ибо зная тьму,
В любви одной мне утешенье.
Коль уст роса отринет страсть
Высокомерностью ответа,
Тут утвердится музы власть
В слезах отчаянных сонетов.
И нету власти тут иной,
Что так легко моей судьбой
Играет, превратив в поэта.
Я брошен в омут твоих глаз,
Я, словно чёлн, подхвачен бурей.
Душа моя спешит тотчас
Растаять в призрачной лазури
И истекает вновь росой,
Как будто плачет, и слезой
Вновь тонет в этой синей буре.
Картина: Herbert James Draper (1863 - 1920) - Lancelot and Guinevere, 1900
Свидетельство о публикации №119122210064
Люби, страдай, тони, спасай, -
Влюблённым всё дано познать,
А кто не любит, - ничего, -
Тем не дано любить и знать.
Владимир Луч.
Владимир Луч 07.06.2023 05:54 Заявить о нарушении