Наряд по столовой
У нас с картошкой были полные бачки,
Ножи точили каждый раз по новой,
Чтоб легче удалялись мелкие глазки.
Сырые овощи вручную нарезали,
А "до ума" всё доводили повара.
От лука плакали и всё же очищали,
Чтобы обжарочка для супчика была.
На мойке с содою замочены тарелки.
Должны под пальцами старшинскими скрипеть!
И даже некогда устроить посиделки -
Задач у нас "вагон" и мы должны успеть
Полы намыть во всех огромных залах,
Скамейки ровненько "по нитке" подровнять,
Столы накрыть, хоть все слегка устали.
Ну а потом уже готовиться наряд другим сдавать!
Всё так оно и было: всюду успевали.
И не страдали "тихой скукой" и фигнёй!
Сменялись вечером, с обеда заступали,
И были счастливы мы службою такой!
Свидетельство о публикации №119122108152