Стихи в горошек

"Меня сюда гулять водили –
Напротив Марсова огня
Приют нетронутых идиллий
Копытом красного коня.
Вот я бегу – трусы в горошек,
Не замечая рытвин, ям.
Сейчас насыплю хлебных крошек
Нетерпеливым воробьям."

(Татьяна Фролкина)

Напротив Марсова огня
Бегу – трусы в горошек – я.
Сюда отец водил меня
Копытом красного коня.

Не замечая рытвин, ям,
Бегу я по дорожке прям.
Нетерпеливым воробьям
Крошу батон. Они – ням-ням.

Люблю вздыхать о той поре.
Как пели птички на заре!
Лежит эпоха на одре.
Где ж вы теперь, цветы в ведре?

Цена на квас – и та забыта!
Мы у разбитого корыта.
Того прошла эпоха быта.
Где ж вы теперь, коней копыта?

Как много было дел хороших!
И баба Клава с дедом Гошей
Глядят, глядят из всех окошек...
Где ж вы теперь, трусы в горошек?


Рецензии
Смешно.Очень понравилось)))

Элис 11   18.10.2020 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Значит, "горошек" покатился... С)))

Смольянинов Сергей   21.10.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.