Поговори со мною...

Проснулась утром...
А лень в свои объятия взяла и завела:
"Ты мало поспала"- уютно так шептала
"Зачем же утруждать себя! Люби меня.
Таких, как я и ты на свете мало...
А встанешь позже, в середине дня,
Ведь не изменится за это время мир,
Зачем спешить, успеем, ты говорила -
"Обломов" Гончарова - мой кумир!
Другие,- вот спешат, а что успели?
Единственное - жизнь пчелиную свою,
Как крысы сыр, мгновенно съели.
А ты, ты не спеши, дни длиннее станут.
Да, ум и тело меньше все-таки устанут
Расслабься,полежи и о делах не думай.
Зима сегодня на дворе, не теплый май.
Ты вспомни, Майкрофт - Холмса брат,
Лентяй самой Британии был знатный...
А как умен, начитан, в историю вошел!
Что не скажи, а факт приятный...
Например, типичный наш герой Обломов,
Он столько лени знал привычек и приемов.
Именем его роман назвали, популярен стал!
Ну кто его в России не знал и не читал.?
Немало в мире лентяев, лодырей, ленюг...
Пускай работают за нас:осел, вол и битюг.
А, ты, ты - исключение из правил!
Ну, помнишь, как у Грибоедова?
Чин следовал ему, он службу вдруг оставил.
Вот, это правильно, по-нашему, по-ленному!
Восхититься можно решению, отменному
Работа, ведь не волк, и в лес не убежит!
Мы, можем отдыхать, нам мир принадлежит...


Рецензии
Наталья,очень хороший стих!Лентяй-главный двигатель прогресса,он всегда в поиске улучшения,облегчения труда,чтобы выполнять работу прилагая минимум сил.Я лентяй высшего разряда!Никогда не возьмусь за работу,пока вокруг не сделаю несколько кругов.

Алекс Жуковский   25.06.2020 03:34     Заявить о нарушении
Я Вас, как никто понимаю. иначе не написала этот ленивый стих...
Гимн-плач по всем "обломовым" и весело и грустно, Спасибо за отзыв!))
А круга, надо сделать три, по высшему разряду.

Наталья Фрезия   25.06.2020 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.