На кладбище

Я  дыханием  отогреваю твоё  имя,
Когда -то  вы  с  мамой  были  моими-
Зачем-то  из-за  рифмы  скандалили...
На  соседней  могиле генерал  с  медалями,

А  вы  разбазарили  свои награды-
Ветер  задувает  неугасимую лампаду,
Стучит, как  время, могильная  лопата.

Здесь  отчего-то  дышится  легче,
Пахнет замёрзшей  глиной,
И  тишина будто  душу  лечит,
Когда-то  и  я  к  вам эмигрирую.


Рецензии