Ручей

Бежит ручей, торопится
И гонит зиму прочь.
Уносит шапки снега он,
Она ж наперекор.

С утра ледком крадется
И солнце тучею закрыв,
Махнула опахалом—
Снег снова повалил.

Ручей упрямый не сдается
Журчит под снежной пеленой.
Он знает, луч из туч прорвется
Растопит снеговой покров.


Рецензии