Сынок не вернулся с войны

Как горько, что сын не вернулся с войны!
Хоть муж возвратился, сыночек (эх!) сгинул…
Родители к старости стали больны,
Опорой бы был им, да свет сей покинул.

Трудились так тяжко они на земле!
Суровая жизнь просвистела, как пуля.
Остались ни с чем, так сказать, на нуле.
Здоровье неважное, спины согнуло.

Изба покосилась, поправить нет сил,
Самим как-то надо им всё же держаться.
Вот жив был бы сын, им бы внуков родил,
И правнуков, может, смогли бы дождаться.

Ничто не восполнит боль горьких потерь,
Душевная  рана ещё кровоточит.
Нужны ли кому старики-то теперь?!
Слеза лишь предательски щёку омочит...

11.12.2019


Рецензии