У каждого своя правда

У каждого своя правда,
Свою, ты едва ли докажешь,
Наступит лучше, но завтра,
Не сомневайся ты даже.

Когда ты молчишь - отлично!
А слово скажешь - обидишь!
Перечить ему неприлично,
Ты всё о себе услышишь!

Он вскрикнет, - что он хозяин!
А ты лишь в его подчинении,
Хозяин жизни?! Едва ли...
На равных будем в забвении.

Воскликнет, что он самый лучший!
Не курит, не пьёт он днями,
Зато, до дна малодушный,
И женщин не понимает.

Напомнит, что он за всё платит,
А ты на себя лишь тратишь,
Тебе я купил то платье!!!
Три года назад, - а ты плачешь!

Когда заболела, - помог я!
Забыла, что ли?! Досадно...
Кто кроме меня бы, смог то?!
Неблагодарная! Ладно!!

Совсем ты понять не можешь,
Что в доме, лишь Я хозяин,
И нет на меня похожих,
Все ноги мне целовали.

А ты, появилась такая!
Вся гордая, - со своим мнением,
Мы уживёмся едва ли...
Терзают меня сомнения!

Тебе бы прогнуться под мужа,
Молчать, не хотеть подарки,
К подругам ходить не нужно,
А вдруг там любовник жаркий.

Тебе я не доверяю,
Ты не похожа на многих,
С тобой я себя теряю,
Ищу я во всём подлоги.

У каждого своё мнение,
Своё, ты, едва ли докажешь,
Вот лопнет сосуд терпения,
Ты прежней судьбе помашешь.

14.12.2019г.


Рецензии