Соловей
Сносят «Соловей»;
Поутихли песни
Радостных детей.
Гул простых рабочих,
Лязг со всех сторон -
Значит этот почерк,
Что легенду - вон!
Помнится, с друзьями
Шли сюда гурьбой,
Зажигали пламень
Яркий, озорной.
До утра порою
Спорили о том
За каких героев
С лёгкостью умрём.
Образов Феллини
Стройные ряды
Зрителя манили,
Как глоток воды.
В Монику Беллуччи
Были влюблены
Очень невезуче
Наши пацаны.
Впрочем, это в прошлом.
Ныне этот сад
Снегом запорошен
Под напев баллад.
Как снесут легенду,
То, купив вино,
Свалим на фазенду -
Там смотреть кино.
А когда гнетуще
Спустится зима,
В соловьиных кущах
Выстроят дома.
06.12.2019
Свидетельство о публикации №119121508047