Зависть

Предначертание звёзд невнятно.
Но потому труднее плыть,
Что жалость раздают бесплатно,
А зависть нужно заслужить.
И что-то есть во мне обычно,
Что заставляет повторять:
"Ну, у тебя-то всё отлично!
Чего ещё тебе желать?"
И это истинная правда.
Ведь у меня на свете есть
Печаль усталого заката,
Рассветный страх, дневная честь,
Долг перед близкими и Богом,
Который дал любви и сил
Пройти тернистую дорогу,
Какой никто бы не просил.

14.12.2019


Рецензии