Новогоднее

Когда декабрь и вот-вот
грядёт волшебный Новый Год
я так переживал всерьёз:
а прочитал ли Дед Мороз
письмо, последнее моё?
Его мы с мамою вдвоём
Писали потому что в пять
лет я ещё не мог писать.
Потом я смог их составлять,
а мама только отправлять,
мне адреса не говоря,
считая это тайной. Зря.
Но Дед Мороз всегда зато
исправно присылал всё то,
о чём просил. Лишь только раз
он мой не выполнил заказ.
Тогда он маме не помог
болеющей. Но он не Бог...
Я так и не узнал его
почтовый адрес. Оттого,
когда мой сын писал ему,
мне приходилось самому
его желания читать
и, исполняя их, считать,
что все они наверняка
из сказочного далека.
А точный адрес я не смог
найти. И гугл не помог.
Лишь маме ведом был ответ
где жил тот Дед. Но мамы нет.


Рецензии
Одно из самых трогательных новогодних стихотворений. Тепло и грустно...

Елена Геннадьевна Воробьёва   11.09.2020 10:17     Заявить о нарушении