Пятница, 13
Почему мой день рождения
Никогда не выпадет на пятницу,13?»
«Потому, что ты родился 10 июня,
Придурок!» ( из анекдота )
Откуда взялось суеверие? Неважно, наверное. Но…
Ни Сталин, ни Гитлер, ни Берия. До них это было, давно.
Король был Филипп Четвертый, год тысяча триста седьмой.
Красивый, но очень упертый, жестокий и очень прямой.
Решил он казнить тамплиеров, кто Чашу Грааля хранил,
В истории много примеров. И в пятницу он их казнил.
С тех пор и пошло суеверие, что день нехороший в году.
Но, это всего лишь поверие. Живите с собою в ладу.
На Западе все суеверные, что стоит один Голливуд.
Их фильмы ужасные, скверные. В пучину несчастья зовут.
А мы не впадаем в уныние, ведь пятница – это «жума»*.
И небо высокое , синее нас сводит, как прежде, с ума.
*"жума"-пятница(казахский)
Свидетельство о публикации №119121302503