Таинственной правдивости урок
Когда пылает кровь, и глаз горит огнём,
Когда от памяти нам некуда и деться,
Но давит нас ответственности ком.
Когда понятия "хочу", и " очень надо"
С победою последнего идут.
И наша жизнь стабильностью богата.
С души не сбросить тяжких, толстых пут.
Мы много помним, реже вспоминаем.
От счастья редкого щемит тепло в душе.
И в неприятности с судьбой своей играем,
Забыв о счастье, мчимся в суете.
Закроем окна, сердце - нараспашку,
Оно жар-птицей в небо улетит.
Пока Иван-дурак найдёт царевну Машку,
Наш ум ребёнка зрелость приютит.
Мы рано верим в чудо, рано забываем
Таинственной "правдивости" урок -
Что глубоко внутри себе желаем,
Исполнит небо в самый нужный срок.
Свидетельство о публикации №119121109804