Утро
Сладко зевнуло, погладив лицо,
Быстро умылось над старенькой кадкой,
Платье одело и шасть на крыльцо.
Солнце разгладило нежно реснички,
Носик припудрил рассвет золотой,
Ветер сплетая над речкой косички,
Песни слагал о любви неземной.
Парки, сады, лес, поля и дубравы,
В гости к себе приглашали зайти,
Утро взметнулось над ними и павой
Стало узоры цветные плести.
Розам добавило красочной гаммы,
В травах рассыпало жемчуг росой,
В брызгах купалось речной панорамы,
Мёд собирало в степи за рекой.
В парке гоняло с мальчишками мячик,
Ело холодный пломбир под зонтом,
И наблюдало, как солнечный зайчик,
Прыгал в реке под ближайшим мостом.
Шагом ритмичным приблизился полдень,
Утро ему улыбнулось в ответ -
Путь для тебя мой дружочек свободен,
Дальше плетёшь самолично сюжет.
10.12.2019.
Свидетельство о публикации №119121007396
С ответным теплом, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 15.08.2022 09:30 Заявить о нарушении