***

Скрывающий тысячу лиц
Под одним настоящим, -
Состоящим из пустоты
И мерцания призрачных звезд, -
Зачарованный лепестками
Нежного бутона
Восхитительной розы,
Совсем не видит сны,
И не смотрит на звезды.

У него под ногами
Непроглядная тьма, -
Кромешная до дикого ужаса.
И конечно его тюрьма
Состоит из одного окна
И десяти тысяч
Стальных решеток;
Из клеток в которых
Жили дикие звери,
Уходящие по ночам
В свои открытые
Лунному воздуху двери.

Так приятно дышать.
Но какое из лиц
Теперь дышит?
Ведь никто никогда не заметит,
А тем более не услышит
Его речь,
Что холоднее трупа,
А его холодные губы
Повторяют только пойманное
Однажды в сеть,
Слишком сложное и прекрасное,
Чтобы успеть, -
Успеть поймать в сеть.

И лепесток восхитительной розы,
Который обнимает
Иногда немного прохладный ветер
Он чист и светел
Для первозданной темноты
Одного истинного лица,
Из тысячи истинных лиц.
Там где рушатся основы
Неких проложенных
Силами жизни границ,
Видна только одна
Чистая грань чуда.
Но кто может сказать
Наверняка,
Истинна ли она,
И вытекает откуда?


Рецензии