Мне б весы под пятку

Экспромт на
"Ем сегодня всё, что под рукой"
Мария Тоцкая http://www.stihi.ru/2018/11/02/873            

Волки воют на луну,
Я на борщ с колбаской!
Лишь на кухню загляну,
Сразу рыщут глазки!
Срочно! Зеркало на дверь!
И весы под пятку!
Может быть тогда мой зверь,
Поуменьшит хватку!

************************
         *******
ГАЛОЧКА ЦИМАНОВИЧ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

ГАЛИНА ЦИМАНОВИЧ
Это вам не сказка,
Такова реальность,
Борщик и колбаска -
Просто гениально!

А к борщу пампушки
Ах, да с чесночком,
Наливайте кружки,
Сядем все кружкой!

Стол гостеприимно
Люба накрывает,
Дураки наивные,
Кто её не знает!

Наша кулинарочка
Очень хороша,
Сделает поджарочку
И замр;т душа!

МИЛА ЛЕДЕНЦОВА

Полуфабрикаты,
Это так банально!
Мы без лишней траты,
Мы за натуральность!

Сменим мы колбаску
На кусочек сала,
Чтобы по-иному
Песня зазвучала!

Но кусочка мало,
Лучше бы с десяток!
Это ж сало! САЛО!
Думаю - понятно!

ГАЛИНА ЦИМАНОВИЧ
Наше сало и мясце -
Это ж витамины С!
Эх, какая благодать -
Кусок сала пожевать!
Если сало с мясом -
Не нужны колбасы! ;

*****

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Ага, ага. У меня как раз дома борщ, но без колбаски, на курином бульоне, но без курицы и без сала, но всё же борщик😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀уже хочу.
С добринками.

Елена Светова   20.02.2024 23:26     Заявить о нарушении
Танюша, "борзик" - наша песня! 😄
Танюша, спасибо большое за позитивчик!
С улыбкой и взаимными добринками! 🌞😊😉

Мила Леденцова   20.02.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.