Бессердечный
Жил-да-был холерик бессердечный -
И калечил нервы всем подряд
Гадкий карьерист и бюрократ.
Аккурат на юбилей-полтинник
Вдруг за грудь схватился именинник.
Эйфория схлынула с лица
У несокрушимого дельца.
Подхалимы пышного банкета
Разыграли грустные куплеты,
С чувством сострадания скуля,
Муки босса якобы деля.
Злое подтвержденье: все не вечны.
Боль почуял даже бессердечный.
И под вой сирены юбиляр
В клинику летел как на пожар.
Гости с неохотой разбредались.
Многие вопросом задавались:
Как же так случилось, как же так,
Что у бессердечного инфаркт?
28 - 29 ноября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119120207102
Но отнюдь не бессердечный,
Он инфарктом доказал
То, что людям не сказал...
Николай Вершинин 2 19.01.2021 03:57 Заявить о нарушении
Разорвался на осколки.
Игнат Хвойницкий 19.01.2021 08:17 Заявить о нарушении