Я не плачу
Едкий сок попал в глаза,
Причинив такой недуг,
Как упавшая слеза.
Я не плачу. Это дождь
Серебрится по лицу…
Холодно, мурашки, дрожь,
Спрятаться б от всех в лесу.
Я не плачу. Это снег
По щекам моим потёк.
Нет, не слёзы это, нет!
Хорошо, что есть платок.
Я не плачу. Это пыль
На ресницы занесло.
И теперь стекает силь,
Мне уже нетяжело…
Только слёзы – не вода!
И не снег, не пыль, не лук…
Слёзы – чувства, а слова
Рядом с ними просто звук.
Прячется в слезах душа,
Холодно снаружи ей.
Жизнь, как лезвие ножа,
Могут сделать и больней.
Свидетельство о публикации №119120206705