Зима наводит макияж...

Зима наводит макияж.
Пока слегка, чуть-чуть подправив.
Изъяны мелкие исправив,
Чтоб был прекрасным антураж.

Закрасить снежной белизной,
Рожденные дождем морщины.
Там, где нарезали машины
Следы, забытые весной.

Подкрасив губы на рябинах,
Припудрив гор курносый носик.
Изъяны рек, лесов и просек,
Сережки в ушки из рубинов.

Прическу вьюгою взлохматив,
Красиво косы распустила.
Склонив головку, загрустила,
Подумала: "Наверно, хватит?"

И вышла из своей темницы
Как лебедь белая, красива,
Горда собой, чуть-чуть спесива.
Глаза-озера... лес-ресницы.


Рецензии