Сказал мне умник нету Бога!
И без него живу, хоть как.
-Остерегись судить столь строго!
Безумец, вдумайся, все ль так?!
Покуда силы и достаток
Вскружили голову твою,
В своих суждениях, ты краток.
Над тем подумай, что скажу.
Есть то чего теперь не видишь,
И в руки тоже не возьмешь,
Есть то что любишь, ненавидишь,
С чем, в чем и кем теперь живешь.
Вещам есть смысл и причина,
Всему начало и конец,
И жизнь, как выбор, путь, долина,
Итог- пути тому венец.
Есть истин верное начало,
Есть тайна зачатая дней,
Есть будущего покрывала,
И разум, вера, для людей.
Мы ходим разумом и верой,
Приоткрывая пелену,
Стремясь достичь в пути победы,
Во тьме на ощупь наяву.
Снедают нас порою страхи,
Судьбу не зная наперед,
На ощупь ходим мы до плахи,
За лучшим тянемся в поход.
Разумней брать в дорогу карты,
Разумней истины постичь,
Не отдаваясь в плен азартно
Ветрами разными нестись.
Разумней жить в согласии с Богом,
Найти в нем силы и покой,
Идти по жизни с ним дорогой,
Которую зовем судьбой.
Жизнь учит нас. Жизнь нам диктует.
Жизнь ставит рамки. Ранят нас.
Мы каждый день себя рисуем.
И нашу жизнь который раз ..
И, где мне взять такую веру,
Чтоб научиться побеждать,
В страстях и немощах победы
Смиряясь, стойко добывать
И где мне столько взять смирения,
Не отвечать злодейством злу,
И принимать с благодарением,
Любую трудную стезю.
Где взять терпения без меры,
Не хоронясь идти вперед,
Неся свой крест дорогой веры
По долгу чести в час невзгод,
И сколько скромности мне нужно,
Чтоб одолев в пути себя,
Превозмогая тяжбы, нужды,
Трезвиться, разумом живя.
Всех почитать себя достойным,
И скромно быть самим собой,
Быть честным, добрым и пристойным,
Пусть избалованным судьбой.
И где мне взять такое сердце
Чтобы за все благодарить,
Врагов, изгоев, иноверцев,
Обидчиков своих любить.
И где источник всякой силы,
Неисчерпаемый найти,
В чем смысл дней, и до могилы
С рожденья с кем, куда идти?
Где мой источник? Где начала?
Исход? Кто знает дней черед?
Где тайн, срывая покрывала,
Душа пристанище найдет?
Где истин свет глаз просвещает,
И открывает сердцу суть,
К кому душа в ночи взывает,
Кто просвещает разум, путь?
Есть тот кто тихо миром правит,
За кадром стоя в стороне,
Кто сердце, разум отворяет,
Тот слышит голос в тишине.
Есть Слово верное сначала
И до конца конца веков,
Любовь, которая зачала
Весь этот мир,зовется- Бог
К нему так иначе ль приходим,
В покой, на суд и на совет,
Кто ищет что, то и находит.
Все в Боге обретает свет.
Его любовь ко всем простерта
Даруя жизнь, ревнуя дни,
И дверь к нему Христом отперта.
Зовет!? Завидев свет, иди!
2.12.19.
Свидетельство о публикации №119120203081