Красное и Белое

Красное и белое


Красное и белое. Грустное, былое.
В памяти, как в Припяти, грязный фон со мною.
Мысли надоевшие с водкой и селёдкой
не дезактивировать ни водой, ни щёткой.
Время всё осыпалось, словно киноплёнка.
Где следы греховные, там бетон с щебёнкой.

Красное и белое. Граждане бухали.
На гражданской на войне в печени стреляли.
Я убит взрывной волной, прямо у дороги.
На обочине гниют рёбра, руки, ноги.
А по рельсам вникуда едет на дрезине
мозг мой маринованный в банке, в формалине.


Рецензии