Неинтересные

За спиной тикает.
Становлюсь дикая.
Сядь себе, тихая,
Завяжи с психами,

Как вон та, эта, и
Чьи-то нелепые,
Мне неизвестные,
Неинтересные.

Пресные.

В прессу их, -
Брать вот таким, как я, пример.

Знаешь что? Вот она, ВОТ ОНА, - дверь.
Выйди, не запирая.
Не убирая и не забирая,
И, к счастью, не оставляя

Мне ничего, -
особенно, -
Бесценного своего мнения,
Что не сдать ни в один ломбард.

Потому что, знаешь?
Герой так герой, бард так бард,

Человек так вечность.

А не это вот все круговое движение,
Выплевывание языка в изнеможении,

Протирание солью глаз, привычное жжение,
Кружение, кружение,
кружение.

Стоп.
Очередной фонарный столб
И сердце, как калейдоскоп,
На миллион осколков.

Признай что ты - это иголка,
И не пытайся быть как стог.

Пусть говорят, заговорятся.
Пусть полный букв чей-то рот
Откроется,
Всё выронив: -

Искрятся

Твои огни, идущие на взлёт.

(c) Евгения Шабалина-Глуховская
#стихи_шабалина

30.11.2019


Рецензии