Горят огни, светла дорога
Под фонарями серебрит
Скрипучий снег. Нема, убога
Сегодня я. Душа болит...
Я ненавижу эту слабость,
Когда в душе идёт война.
Как будто крылья обломили,
Как будто в зеркале не я...
И все идут своей дорогой,
У них проблемы и дела.
Под фонарями не заметив,
Мои печальные глаза.
А так хотелось, чтоб прохожий
Меня на миг остановил,
И словом добрым разутешив
Во мне жизнь новую открыл!
Забыв про скромность и смущение
Меня объятиями согрел,
И словом очень нежным, тёплым
Всю мою душу отогрел!...
...Горят огни, светла дорога.
Фонарь утратил прежний свет.
Последний друг забыт. Тревога...
А под ногой скрипучий снег...
Свидетельство о публикации №119113005153