Мы в целом даже праведно живем

Мы в целом даже праведно живем,
Стараемся законы соблюдать,
А что порой не тем идем путем,
То наперед того не можем знать.

А что душа то грезит, то болит,
Так нам того никто не отменял,
На то душа, что никогда не спит
Под тесной ношей бренных покрывал.

Так многое дано нам испытать,
Что и слова не смогут донести.
В масштабах разных видим благодать,
И суть вещей и нить своей судьбы.

То льстим себе, то раним и браним,
То смотрим в мир из розовых очков,
То темные примерив по пути,
Витаем в кучах хмурых облаков.

Нам жизнь прожить, не поле перейти,
Ей кажется в начале нет конца,
Но силы тают, убегают дни,
Тесниться в сердце тайная мечта.

И вера есть, и разум, благодать,
Но выбор каждый день и каждый час,
Куда ни кинься, видит сколько глаз,
В большом и малом ожидает нас.

И каждый в себе носит два пути,
Дороги две: которою идет,
И ту другую, в тайне что найти,
Душа печалясь грезами живет.

Как совместить их, чудо из чудес,
По воле Божьей жить самим собой,
Его мечту исполнить наконец,
В гармонии жить с миром и с душой.

Мы в целом даже праведно живем,
Пытаемся законы соблюдать,
Да вот, порой не тем идем путем,
На то и Бог нам, Божья благодать!


Рецензии