Под новой краской старый дом вздыхает едва слышно

Под новой краской старый дом вздыхает едва слышно,
Пусть он покрашен, укреплен, но все равно разбитый,
Устал, изношен, и давно прошел весь срок работы,
Да от людей сейчас тепло, но также было плохо…

Труба ржавеет, и по ней дождь льется ели-ели,
Как будто к сердцу старика стекает кровь по венам.
Улыбкой щерится подъезд, одно окно забито,
Как будто старый инвалид, глазница чья закрыта.

Куски стены украсят пол, и пальцы все в побелке,
Хотел бы дом стоять ещё, но сил уж нету прежних,
Всё рушится, прогнил весь пол, и крыша вся в заплатах,
Да дом стоит, не побежден, но хочется заплакать…


Рецензии