Причина

С неохотой я начал писать.
Тут же кошка пришла на колени.
А потом улеглись на тетрадь,
Торжество философии лени.
Снег за окнами, в доме тепло.
В печке тлеет устало осина.
Кошка спит, ну а мне повезло,
Не писать! Ведь на то есть причина.


Рецензии