неХай ямы 40

115
Тени предков, забытый серебряный век,
Там и чувство, и слог, чистых помыслов бег...
Покалеченной рифмой, убогим сказаньем
Обернулось искусство… «Ты где, Человек? »
116
Поворчать мы горазды на вас, пацаны,
Мы – любя! Вы понять и принять нас должны.
Мы – хорошие люди, но шли издалёка,
Из забытой старинной советской страны!
117
Хорошо, что не помним уже «Капитал»,
(если честно: не смог, не хотел, не читал).
Мы пытались прожить с этой странной иконой,
Хоть и знали – всем правит презренный металл!


Рецензии