Я ищу себя
я ищу себя — никаких примет;
а исчезну я — никакого смысла:
не найдя себя, от себя не смыться.
Начинанье, цель — забиваю болт;
никаких идей, никаких забот —
заменить меня мог бы кто угодно:
абсолютный ноль. Но минули годы.
Я пришёл домой, только дом исчез;
я нашёл себя — будто в тёмный лес
через дым густой заглянул случайно:
незнакомо всё, и за тайной — тайна.
Я наделал дел, набросал камней,
а теперь-то что остаётся мне? —
распахнуть глаза и опять по-новой
находить себя, постигать основы?..
19. 11. 2019.
Свидетельство о публикации №119113001006