Главное надежду и веру не терять

Солнечное лето,
Оранжевая даль,
Улетело всё это,
И нам немного жаль...
Ничего, что снова
Осенняя печаль:
Серый ветер свищет,
Серый дождик льёт,
Человек под зонтиком
По улице идёт.
Солнце ни с тобою,
Тепло далеко,
Скоро ты наденешь
Новое пальто.
А потом наступят
Холодные деньки,
Главное, чтоб не было
Никакой тоски...
Белые снежинки
Полетят к тебе,
Сядут на тропинке
И на воротнике,
Голубые льдинки
Скажут:"Подожди!
Хорошо, что в сердце
Не идут дожди. "
Скоро  будет льдинка
И в твоей душе.
Главное, не плакать,
Слезы не ранять,
Главное, всё это,
В сердце не принять.
А потом и солнце
Будет вновь сиять ..
И весна зелёная
Появится  опять!
Главное, надежду
И веру не терять!
И цветок под снегом
Скоро расцветёт.
Знаешь, снова будет
Ласковый денёк.
Скоро будут птицы
Снова песни петь,
И проснется бурый
Лапочка-медведь.
Главное, надежду
И веру не терять,
Главное к бурому
В лапы не попасть.
Главное , любовь
По- прежнему обнять.
И тогда надежды
Белые цветы
Расцветут, как прежде
Расцветали мы,
И тогда появятся
Новые мечты...
Расцветут и веры
Желтые цветы!
Солнце засияет,
Засияешь ты,
Расцветут бутоны
Алых роз любви!
Музыка вселенной
Снова зазвучит,
Холод металлический
Снова замолчит.
И растает в сердце
Прежний холодок.
Яркий  и солнечный
Наступит  наш денёк!
И вдохнем мы свежести
И любви глоток...
5.09. 19

Анна Шеремета


Рецензии
"Главное, надежду
И веру не терять!" это правильно.Может быть девизом всей жизни.Спасибо.
Новых творческих успехов.

Лариса Балагуто   03.12.2019 09:36     Заявить о нарушении