Камень
Лежал я спокойно мильонами лет.
Но что-то случилось, буквально на днях:
Вдруг оказалось, что в мире есть свет,
И небо, и ветер играющий веткой...
А меня всё куда-то везут.
Линейки, верёвки, занялись разметкой.
То эдак, то так, то вокруг повернут.
Потом долго-долго крошили, скребли.
И плоть превращалась в песок.
Я долго худел - окаянные дни,
А то что увидел - был шок.
Какой-то длинный, худой и тщедушный,
Стою, вокруг суета, а мне одиноко.
Они ведь не знают чего я послушный.
Всё это для нас мгновение ока.
Время засыплет песком города.
Забуду кошмар с непонятной разметкой.
Забуду всё-всё может быть навсегда,
Но только не ветер, играющий с веткой.
29. 11. 2019.
Свидетельство о публикации №119112900438