Сострадание
Есть в мире много обездоленных людей,
Они взывают, молят о спасении,
В их жизни просто не было везения,
Они себя не находили в ней.
Они сегодня тянут руки к нам,
Они стремятся вызвать нашу жалость,
И в их глазах таится лишь усталость,
Как параллель их ссохшимся губам.
Мы верим им, они как покаяние,
Апофеоз страдающей любви,
Истерзанная их душа в крови
И вызывает наше сострадание.
Их понимая, любим и себя,
Им сострадая и себя жалеем,
От этой тихой жалости немеем
По всем убогим в тишине скорбя.
Из дневниковых записей 80-х
Свидетельство о публикации №119112809074
Ирина Маршал 15.04.2023 09:55 Заявить о нарушении
Хорошего предпраздничного дня! С теплом души, Надя.
Надежда Пиастрова 15.04.2023 12:11 Заявить о нарушении