Глаза

Зачем мне люди, равнодушные ко мне?
Здесь равнодушия и без того хватает,
И даже летом лёд в глазах не тает,
А время приближается к зиме,
И ледяные взгляды обжигают,
Как взятые откуда-то извне…

Встречая безучастные глаза,
Бесцветные, холодные, пустые –
Теряюсь и не знаю, что сказать…
Зачем они безвременно остыли?..

28.11.2019


Рецензии