Не для...

***
Хоть торопится время
мой закрыть парашют -
я стихи не для премий
и Союзов пишу… -
Не горит во мне Имя
этим, днями подряд -
Мне погибшие ими,
в снах друзья говорят.
Не от жажды свершений
мои, в столбик, слова -
Мне берёзки их шепчут,
ветер, в поле трава.
Не уйти с ними в небыль
не ищу я ключи… -
Мне слова мои Небо
посылает в ночи.
Я пишу их рукою
Богом данной Судьбы
Что, дороже такого,
на Земле может быть?
Быть по славе в тоске тут -
нет глупее труда… -
Ну, не стану я кем-то,
Эка, право, беда…
Гляну в звёздную млечность -
нет тревоги в груди -
Вон, какую мне Вечность
шлёт тут Бог, впереди!
Что со мной может статься,
если жить не по лжи… -
Пусть вокруг суетятся,
лезут «кверху» из жил,
по возможности каждой,
до бесстыдства в глазах…
Так в Великие жаждут -
и в словах не сказать…
Я по жизни не хитрый,
ничего не прошу… -
Не для премий стихи я
и Союзов, пишу…

(((


2019 г.


Рецензии