когда горы ходили

когда горы ходили
срывались по первому слову
Марк Афинский
гнал их стада домой
как в овчарни вгонял
в каменные  подошвы
строго смотрел
становился рыбой
горы сникали
теряли воздух
и тяжелели
по первому зову
готовые плыть
складывали плавники
потели густым мумие
дрожали рожали
летучих мышей
и прятали в животах
обрушивали лавины
просили горушных зерен
но Марк зажимал ладони
и не бросал золотое
на каменистую почву


Рецензии