День листопада

Я приду дождем осенним,
Жди меня или не жди.
Успокою твою душу
На несбывшиеся дни.

Всё спокойно, как обычно,
А мечта – она  не зря.
Облаком плывет  по небу,
Вдаль далекую маня

Я - уже осенний дождик,
Настроение души.
Я иду к зиме, конечно,
Только ты к ней не спеши…

А пока – день листопада,
Ветер дует, кроны рвет.   
Всё кончается когда-то,
Непременно всё пройдет.

Я и ты – вода и слезы,
Ночь и яркая мечта. 
Ты была совсем немного,
Но ты всё-таки была.

                04.09.2018


Рецензии