Поветлужье
Когда осень, рябиновый рай,
Уклад деревень, простодушие,
Зимнюю сказку, сиреневый май
Здесь лесные края необъятные,
Край дорог стеною, отвесом,
Места, что зовут благодатные,
Соловьи, разноцветие летом
По душе мне стоять на угоре,
На реке, когда тихая гладь,
Когда в водах купаются зори,
Сполна тешит, и сердцу под стать
По весне тут большие разливы,
На Ветлуге искрящий простор,
Пароходы в моей памяти живы,
Переправа, людской разговор
Люблю я края первозданные,
Уклад деревень, простодушие,
Места, для души благодатные,
Сторона, что зовут Поветлужье.
28 11 2019г.
Свидетельство о публикации №119112803306
Умрихин Владимир 02.01.2020 20:39 Заявить о нарушении