Вещий сон

Много на свете бывает сирот…
Мальчиков, девочек брошенных…Боже!
Трудно поверить …ну, что за народ?
Я расскажу вам сейчас о Сереже!

Мальчику восемь неполных годков…
Маму не знал он…(тут слезная строчка).
Но, как-то ночью Сережа Гудков
Сон увидал про нее (дальше точка).

«Я тебя помнил,…не забывал!»
Крепко обнял, куда смог дотянуться…
И целовал…целовал…целовал.
И не хотелось Сереже проснуться.

Утром подушка вся мокрой была…
Буквы прочел на морозном окошке.
«Как без тебя эти годы жила?
Завтра приду…мой любимый Сережка!»

День, как резиновый, стал для него…
Есть не хотелось,…поел лишь окрошку.
Вечер настал…тишина…никого…
Горько заплакал от горя Сережка.

Лег он в кроватку и сразу заснул…
Ноги поджал и свернулся клубочком.
Вдруг будто кто-то легонько толкнул…
«Я обещала…проведать сыночка».

P.S. Кто-то заплачет…а кто-то поймет.
Нечем людское страданье измерить.
Но твердо верю,…придет Новый Год…
Вы в Детском Доме не хлопнете дверью!

Много на свете бывает сирот…
Мальчиков, девочек брошенных…Боже!
Я вас прошу…не стоять у ворот…
Кто-нибудь…сжальтесь, …возьмите Сережу!


Рецензии