Ворон

Февраль назвал тебя подругой,
А я остался не у дел.
Чуть заплутал под белой вьюгой
Каких-то спешных, срочных дел.

Иду кому-то я навстречу,   
Но им со мной не по пути.
Они не могут развернуться,
А мне обратно не дойти.

И память, словно мать чужая –
Метет, метет, опять метет.
Пурга соблазны наметая,
Вот-вот последние возьмет….

Иду я, как во сне по кругу,
А может вовсе по кривой…
Февраль увел мою подругу
Красавицу-Зиму с собой.

Я – словно ворон поседевший,
Сложил в бессильи два крыла.
Лететь из этой непогоды,
Туда, куда мечта звала… 

Но небо сплошь покрыто мглою,
Не видно млечного пути.
Одна звезда была тобою,
Теперь ее мне не найти….

                21.02.2018


Рецензии