погадай цыганка мне

Погадай цыганка мне.
Может что и сбудется.
Только попрошу не лги,
Я не поскуплюсь.
Утонул я вновь в вине,
Словно тракт в распутицу.
Мрак.
И не видать ни зги.
Сам себя боюсь.
Что там впереди?
Туман?
Все размылись линии?
А дорога , как всегда,
Вшита в звёздный рой?
Это мой самообман,
Жизненной идиллии.
Где беда и небеда
Так близки порой.
Не хочу в страну слепых.
Срок отмечен лЕтами.
Пусть дешёвые очки
Это подтвердят.
Сколько можно постовых,
С вечными заветами?!?
Коль душа летит в клочки,
Их поставлю в ряд.
Первый и второй  - на счёт.
Вот уже - симметрия.
И не важно .
Плох?
Хорош?
Кто там разберёт?
И у каждого полёт,
Казус геометрии.
Правду чередует ложь.
Жар и стылый лёд.
Где та сказка ,
Что собой,
Так манила свежестью?
Быт разрушил все мечты.
Возведя стЕну.
Облака над головой
Мир закрыли снежностью.
И от этой пустоты
Сам себя кляну.
И?
А дальше тишина.
Глупость несусветная.
И цыганки след простыл,
И стою застыв.
Эй!
Гарсон.
Ещё вина!
Пьянка беспросветная.
Что б залить сердечный пыл,
Всё и вся забыв.


Рецензии
Это совсем не пустое. Это жизнь.
Удачи вам в творчестве.

Нина Дедлова   11.03.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.