Поведение неуд...
Илья учился в четвёртом классе и то что он шаловливый мальчишка знали почти все одноклассники в школе. Мать шла после родительского собрания, задумавшись: "Что делать дальше? Может быть поприсутствовать на уроках, чтобы самой увидеть неусидчивость ребёнка"....
Вдруг её окликнули. Она оглянулась и увидела соседку близлежащего дома, так как жили в частном секторе:
-Наталья, подожди, кое что сказать надо!
(У матери ёкнуло сердечко и появились недобрые мысли.)
-Что-то случилось?
-Нет, ничего. Хочу сказать тебе огромное спасибо!
-За что?
-За сына, за его правильное воспитание.
(Матери показалось, что над ней издеваются, но соседка продолжала.)
-Шла как-то нагруженная, с большими сумками, а твой Илья помог до самого дома донести тяжести.
-Ну и что, правильно, надо помогать людям в сложных ситуациях.
-Да я ему после этого денег давала в качестве поощрения, на мороженое, а он сразу отказался. Сказал, что помог от чистого сердца и если возьмёт деньги, то значит недобрый помысел был. Я уже многим соседям рассказала какой у тебя честный сын.
Мать пришла домой и наплакалась досыта. Наверное от счастья, что сын растёт хорошим человеком.
(Реальная история - 1985 год.)
Свидетельство о публикации №119112605091
Люмико 27.11.2019 21:11 Заявить о нарушении
Наталья Селянина 28.11.2019 15:58 Заявить о нарушении